Главная » Игры » Какие королевские битвы ждать на E3 2018?

Какие королевские битвы ждать на E3 2018?

В последнее время разработчики анонсируют так много королевских битв, что от этого словосочетания игроки уже начали уставать. Противники мультиплеерных режимов и любители классических онлайн-побегушек почему-то называют этот тренд деградацией индустрии, хотя на деле это развитие — теперь вместе со стандартными «Боем насмерть», «Захватом флага» и «Превосходством» мы будем получать в шутерах ещё один увлекательный режим. И сейчас самое время пофантазировать, какие издатели покажут «Королевскую битву» в своих проектах на E3 2018.

Битва сильнейших

Начать стоит с главных подозреваемых, а именно с Electronic Arts (Battlefield) и Activision (Call of Duty). Обе серии напомнят о себе этой осенью, но только в Black Ops 4 режим был официально анонсирован. На недавней презентации шутера о существовании «Королевской битвы» лишь сказали, продемонстрировав не самый информативный трейлер. Мы знаем, что карта в игре будет в 1 500 раз больше, чем Nuketown, а оружие, персонажей и технику наберут из всех существующих частей Black Ops. Учитывая, что кампании в проекте не будет, а мультиплеер и «Зомби» показывали довольно долго, на E3 мы наверняка узнаем значительно больше подробностей именно о «Битве».

К слову, такой режим для Call of Duty не в новинку — в прошлом году Activision при поддержке Tencent выпустила игру с похожими правилами в Китае. Там в матче принимают участие 18 человек, но вряд ли в грядущей игре их будет так мало.

Как это будет устроено в Battlefield (где, по слухам, DICE тоже планирует предложить нечто подобное), представить нетрудно, особенно если учесть, что карты там всегда были огромные, а 64 игрока на сервере — довольно близкое к сотне число. У DICE есть все возможности, чтобы предложить самую красивую игру в этом жанре, и наличие разрушаемых объектов и разнообразной техники сделает каждый матч зрелищным и приведёт к множеству забавных ситуаций. Скорее всего, события Battlefield V развернутся во времена Второй мировой войны, и королевских битв в таком сеттинге мы ещё не видели.

Ещё одно издательство, которое наверняка не упустит возможности выступить в модном жанре, — это Ubisoft. Вариантов в случае с этой корпорацией несколько, но сразу же на ум приходят две игры, одна из которых — Splinter Cell. Возрождать старую серию ради линейной сюжетной кампании на 10 часов никто не станет — проект либо окажется стелс-экшеном в открытом мире, либо будет напичкан онлайн-элементами. «Королевская битва», в которой все прячутся друг от друга и пользуются всевозможными гаджетами, видится нам очень любопытной затеей. Сюда можно перенести оружие и устройства, которые Сэм Фишер носил с собой в прошлых играх, например стреляющего электрическими дротиками дрона, усыпляющий газ и камеру-липучку. Главное, чтобы этому на конференции не уделяли больше времени, чем сюжету.

Какие королевские битвы ждать на E3 2018?

Наверняка Battle Royale мы увидим и в The Division 2 — это будет логичное развитие идей, заложенных в первой части. «Тёмная зона», где игроки встречаются друг с другом и убивают всех на своём пути ради трофеев и валюты, эволюционирует в «Королевскую битву» и станет ещё интереснее. Можно добавить сюда заражённые зоны и заставить участников искать качественные противогазы, а также оставить «боссов» и вынудить игроков бороться с сильными ботами за лучшее оружие. Зона эвакуации будет лишь одна, причём время ожидания вертолёта было бы забавно оставить прежним — когда круг становится слишком узким, вы выпускаете сигнальную ракету и на протяжении 90 секунд прячетесь или отбиваетесь от противников, а кто-то другой под шумок хватает спасательный трос и выходит победителем.

Также я надеюсь на триумфальное возвращение мультиплеера в Assassin’s Creed, но на сей раз с «Королевской битвой». Только представьте: каждый участник падает в стог сена, начинает игру со скрытым клинком, находит в сундуках луки, мечи, дротики, бомбы и прочий хлам, сливается с толпой в попытках спрятаться от преследователей. От всех остальных подобных игр эту будет отличать возможность карабкаться по любым стенам, а выкуривать сидящих по углам удастся с помощью орлиного зрения, которое либо очень быстро заканчивается, либо активируется с помощью каких-то особых предметов. Но это вряд ли произойдёт, равно как не стоит ожидать появления такого режима в Beyond Good and Evil 2 и Skull & Bones.

Модные тенденции

Следующая на очереди — Microsoft. Возможно, Crackdown 3 перенесут в очередной раз ради добавления «Королевской битвы»? Об игре известно так мало, что я не удивился бы новости о прекращении разработки. Другие крупные эксклюзивы пока что не были официально анонсированы, но этот режим вписался бы в Halo 6 и Gears of War 5 — обе серии славятся неплохим мультиплеером, а глава студии The Coalition Род Фергюссон (Rod Fergusson) намекал на «менее консервативную» пятую часть «гирзов».

Какие королевские битвы ждать на E3 2018?

Sony же продолжит радовать поклонников качественными однопользовательскими играми, но The Last of Us Part II без мультиплеера наверняка не обойдётся. В своих последних играх Naughty Dog уделяет онлайн-режимам немало внимания, и TLoU станет для Sony отличной возможностью выступить в модном нынче жанре. Можно даже оставить «крафтинг» — дать возможность создавать коктейли Молотова из тряпок и алкоголя, а также бомбы из ножей и взрывчатки. Учитывая, что выживание было одной из ключевых тем в первой The Last of Us и её сетевом компоненте, «Королевская битва» впишется сюда отлично.

Говоря о Sony, стоит вспомнить и о Red Dead Redemption 2, в мультиплеере которой на PS4 будет какой-то эксклюзивный контент. Слухи о «Королевской битве» в грядущем вестерне от Rockstar уже появлялись в Сети, а сама студия не раз пыталась предложить нечто подобное в GTA Online.

Выиграть проект сможет не только за счёт бренда и имени разработчика, но и благодаря великолепному сеттингу. Гонять по острову на машине в PlayerUnknown’s Battlegrounds явно не так весело, как скакать за кем-то на лошади и размахивать лассо. Правда, не совсем понятно, откуда участники будут в начале матча появляться и как не разобьются при падении, но это уже проблемы гейм-дизайнеров, а не фантазирующих игроков.

Какие королевские битвы ждать на E3 2018?

***

А больше вспомнить-то и нечего. В Destiny 2 режим вряд ли появится — Bungie мелкие недочёты-то исправляет по полгода. На Rage 2 и Borderlands 3 пока рассчитывать не приходится — неизвестно, будет ли в них вообще мультиплеер. Об Anthem и Cyberpunk 2077, информации тоже чуть. Как бы то ни было, о «Королевской битве» мы наверняка услышим на большинстве конференций хотя бы по разу. А каким анонсам были бы рады вы?